منتديات ناميلوس NAMiLOS 89 ( رابطة طلاب كلية التجارة جامعة المنصورة )
عزيزى الزائر
ملف كامل لانواع المربات 1z1d252
لتصبح فرد معنا فى عائلة ناميلوس
(مـــلـــتـــقـــى طــلاب جـــامــعــة الـــمـــنـــصـــورة)
المنتدى الرسمى لشباب وبنات جامعة المنصورة
~~ يـــرحــــب بــــكــــم ~~
لسنا الوحيدون ولكننا بفضل مجهوداتكم وابداعاتكم
اصبحنا متميزون
منتديات ناميلوس NAMiLOS 89 ( رابطة طلاب كلية التجارة جامعة المنصورة )
عزيزى الزائر
ملف كامل لانواع المربات 1z1d252
لتصبح فرد معنا فى عائلة ناميلوس
(مـــلـــتـــقـــى طــلاب جـــامــعــة الـــمـــنـــصـــورة)
المنتدى الرسمى لشباب وبنات جامعة المنصورة
~~ يـــرحــــب بــــكــــم ~~
لسنا الوحيدون ولكننا بفضل مجهوداتكم وابداعاتكم
اصبحنا متميزون
منتديات ناميلوس NAMiLOS 89 ( رابطة طلاب كلية التجارة جامعة المنصورة )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ناميلوس NAMiLOS 89 ( رابطة طلاب كلية التجارة جامعة المنصورة )

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
احرص على احترام الرأى الآخر ... وناقش قصوره بشكل غير جارح ... حذار من أسلوب الاستهزاء بالتعليق ... فنحن نختلف بالثقافات عن الاخرين ... وبالقدرة على صياغة الأفكار ...فإحترم ذلك ....
توافه الأمور مقتل المرء ... ارتق عن الخلافات البسيطة ...واختلاف وجهات النظر بينك وبين أي عضو ..واحرص على بقاء الحد الأدنى من الأخوة بينك وبين من اختلف مع...فكلنا أخوة .. وحتى الأخوة غير معصومين من الخلافات
جامل الأعضاء الجدد بأى كلمة في مواضيعهم ... ليدركوا جمال الإنتساب الحقيقي لمنتدانا... والقلب الواحد الذى ينبض في صدور الجميع ... بيتنا دافيء ...فلنجعل الجميع يحس بذلك الدفء
بداية كل موضوع جديد ... كن أنت عين الرقيب والناقد لنفسك ... لتصل في النهاية إلى موضوع شيق ... لا ينتقدك عليه الآخرون
ثق أن ما تضعه من مواضيع مما هو مخالف للدين سوف تنال بسببه الذنوب... التي تجدها أمامك يوم القيامة... وانت لم تعملها ... لكنك دللت غيرك عليها في الانترنت... والدال على الشر كفاعله
حاول أن تجعل جميع مواضيعك وردودك ذات فائده ... واجعل اسمك يدل على ماوراء موضوعك من الخير والفائدة ... وإلا فلا تتعب نفسك بالكتابه ... فالمهم الكيف لا الكم ... تميز بما تكتب وليس بكثرة مشاركاتك هنا وهناك

 

 ملف كامل لانواع المربات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Angel girl
مشرفة منتدى صور الفنانين والمطربين
مشرفة منتدى صور الفنانين والمطربين
Angel girl


الدولة الدولة : Egypt
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر العمر : 32
المشاركات المشاركات : 7506
تقييم النشاط تقييم النشاط : 14019
الجنس الجنس : انثى
(مكان التواجد) (مكان التواجد) : فى بيتنا
العمل (المهنة) العمل (المهنة) : طالبه
المزاج رايقه
كلمتى SMS كلمتى SMS : لا اله الا الله

محمد رسول الله
انا من مواليد برج انا من مواليد برج : السمك
الابراج الصينية الابراج الصينية : القرد
الاوسمة الاوسمة : ملف كامل لانواع المربات Svjwcm

ملف كامل لانواع المربات Empty
مُساهمةموضوع: ملف كامل لانواع المربات   ملف كامل لانواع المربات Emptyالإثنين 28 فبراير 2011, 5:05 pm

الــشـروط الـواجـب مـراعـاتـهـا لـنـجـاح الـمـربـى:

1- اختيار فواكة صحيحة وناضجة تماماً وطازجة مأأمكن ذلك.

2- يستعمل السكر لعملها ويضاف عادة لكل كيلو من السكر كوباً من الماء.

3- يستعمل اناء من النحاس سميك الجوانب مستدير القاع ويمكن في حالة وجود عدم

وجود الانية النحاسية استعمال اناء من الالمنيوم السميك شرط ان يكون نظيفاً لامعاً لان

أي تغيير في لون الالمونيوم يؤدي الى احتراقها أو شياطها.


4- تقلب الفواكة عند اضافة السكر اليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار

هادئة حتى يذوب السكر تماماً.


5- تقوى النار بعد ذوبان السكر وتترك تغلى على نار

مرتفعه مع التقلب من حين الى آخر حتى تنضج.


6- ينزع الريم اذا لزم الامر أو قرب تماماً نضجها لان كثرة نزع الريم

أثناء عمل المربى يؤدي الى فقد جزء منها.


7- سجب الا تترك المربى تغلى على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن

اختبارها من حين لآخر بعد مضي الخمس دقائق الاولى وخاصة اذا كانت الكمية قليلة.


8- أثناء طهي المربات يلاحظ عدم ألتصاقها بقاع الحلة.

9- هناك بعض فواكة فقيرة في مادة البكتين هي المادة التي تكسب المربات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] قواماً محبوباً

ومن بين هذه الفواكه التين يضاف الى الفواكة التي من هذا النوع فاكهة غنية بالبكتين

كالتفاح والليمون مثلاً.


10- أن طول مدة طهي المربات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن

الطهي ماأمكن وذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم أنقاصها

رغبة في الاقتصاد.


11- يضاف عصير الليمون الى جميع أنواع المربات لمنع التكسير.

12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لاتكون قشرة

على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.


13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لايفسد ما يتبقى.

14- اذا سكرت المربى أي تكونت بها بلورات من السكر فيعاد غليها بعد اضافة مقدار

جديد من عصير الليمون اليها وتعبأ في برطمانات نظيفة معقم


تـــعقيـــم البرطمــانــات وتعبــئة المــربــى

1- تغسل البرطمانات وتجفف جيداً ثم ترص في صاج الفرن مع أغطيتها وتزج في الفرن

ثم يوقد مدة 5 دقائق..تعبأ المربى عقب رفعها من على النار مباشرة في البرطمانات

الساخنة ويلاحظ وضع البرطمانات الساخنة على لوحة من الخشب أثناء التعبئة حتى

لا تكون عرضة للكسر.

2- تملأ البرطمانات حتى الحافة ويلاحظ اخراج الهواء نهائياً منها وذلك بعدم ترك فقاعات

هواء داخل البرطمانات لان الهواء يساعد على فسادها.


3- تؤخذ قطعة من ورق الزبد ومن ورق الورق المفضض مستديرة مساحتها تساوي

مساحة فوهة البرطمان وتغطى بالشمع المنصهر(يصهر أو يسيح على الشمع على حمام

مائي حتى لايشتعل) بغمسها فيه ثم تغطى بها فوهة البرطمان بعد ملئه


تماماً لعزل المربى عن الهواء يغطى البرطمان بعد ذلك بغطائه الخاص ويجب أن يكون

محكم القفل وتترك لتبرده.


4- تحفظ البرطمانات في مكان جاف بعيداً عن الرطوبة أو تيارات الهواء وبعيداً عن

الضوء القوي بعد تنظيفها من الخارج بقطعة من القماش المنداة بالماء الدافىْْء.


أخــتبــار نضـــج المــربــى:


يوضع قليل من المربى حوالي ملعقة شاي في طبق بارد وتترك حتى تبرد فيلاحظ ظهور

غشاء على سطحها عند تمييل الطبق أو عند امرار السبابة بخفة على سطحها




{{{ مربي التين}}}



3كيلو من التين الطازج

25حبه مسمار ( قرنفل)

3كيلو من السكر الخشن

4أكواب من الماء

عصير أربع ليمونات مصفى

قليل من الجوز ( اختياري)

الطريقة

اغسلي التين جيدا واسلقيه وعندما يصبح طريا

أضيفي إليه السكر والقرنفل والجوز


( في حال إستخدام الجوز)

واغليه حتى ينضج ويعقد قليلا بعد إضافة

الليمون أثناء ذلك أرفعي القرنفل بالملعقة بعد

رفع التين عن النار واتركيه حتى يصبح فاترا

ثم في المرطبانات اغلقيها بحكام

***********************





{{{ مربى الكرزCherry Jam }}}









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


1 كج كرز

5 أكواب سكر ناعم

1 كوب ماء

طريقة التحضير

نغسل الكرز جيدا وننزع نواه‏‏‏.‏‏


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نضع الماء والسكر فى اناء على النار


ونتركهما لفترة ربع ساعة أو حتى يبدأ المزيج


يغلف ملعقة التحريك جيدا‏‏‏.‏

نضيف حينها الكرز ونتركه على النار


لمدة عشرين دقيقة‏‏‏.‏

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نعرف أن المربى قد أصبحت جاهزة بعد مرور


ذلك الوقت عندما تتوزع جبات الكرز جيدا


فى السائل ولا تصعد إلى السطح السائل‏‏‏.‏‏‏




يوضع فى البرطمانات ويقفل بإحكام‏‏‏.‏‏‏



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




نستطيع أن نضيف الجزر المبشور إلى الكرز

فهذا صنف خضر يتلائم جيدا مع الكرز‏‏‏.‏‏‏



***********************



{{{ مربى العنب Grape Jam }}}


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

كيلو عنب احمر او ابيض او بناتي

ثلاث ارباع كيلو سكر سنترفيش
(أي خشن)



ملعقة كبيرة عصير ليمون

قليل من القرفة (أو عود قرفة
) و يمكن الاستغناء عنه

تفاحة بلدي



الطريقة

ينظف العنب و يغسل جيدا

ثم يصفى تماما من ماء الغسل

تقطع كل حبة اثنين و ينزع البذر في حالة

العنب الأحمر أو الأبيض بالبذر أما في حالة

العنب البناتي فيمكن تركها صحيحة .

تغسل التفاحة و تترك بقشرها و تجفف

ثم تقطع قطعا صغيرة بعد نزع البذور و

القلب و تضاف للعنب.

يضاف السكر في طبقات متبادلة مع العنب

السابق و يوضع في إناء من البلاستيك أو

الصيني أو الصاج و يترك لمدة من 3-4

ساعات على الأقل.

يرفع العنب المنقوع على نار هادئة في البداية

حتى يذوب السكر و تعلى النار و يضاف عصير

الليمون مع التقليب من آن لآخر و ينزع الريم

كلما ظهر و تترك المربى حتى تنضج

(في حالة استعمال القرفة تضاف للمربى عند


رفعها من على النار)

يختبر نضج المربى كما جاء من قبل ثم تعبأ

المربى ساخنة بعد تمام النضج في البرطمانات

المعقمة الساخنة و يحكم غطاؤها و تحفظ

في مكان متجدد الهواء.

***********************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف كامل لانواع المربات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ملف كامل للعنايه بالبشره
» ملف كامل من التمارين الرياضيه بالصور المتحركه
» ملف كامل لعلاج جميع مشاكل الشعر بالأعشاب
» تحميل القران الكريم كامل جميع المشايخ
» مسلسل LOST الموسم الثالث كامل جودة DVDRip

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ناميلوس NAMiLOS 89 ( رابطة طلاب كلية التجارة جامعة المنصورة ) :: منتديات المرأة العربية :: منتدى الطهى والطبخ-
انتقل الى: